Joaquín Novoa finalizó 13º en la Vuelta al Maestrazgo

Prueba para corredores elite y sub-23 disputada los días 14 y 15 de abril

Durante el pasado fin de semana, el ciclista abulense Joaquín Novoa participó con el Ávila Rojas-Ceuta en la XXXIV Ronda Ciclista del Maestrazgo. Al final de las dos jornadas disputadas, se clasificaba en la decimotercera posición de la general individual a un minuto y 15 segundos del vencedor Francisco José González (Comunidad de Valenciana).

La primera etapa de la prueba mediterránea constaba de dos sectores. En el primero en línea entre Benicarló y  Sant Jordi, de 91 kilómetros, Novoa terminó en el puesto sexto, entrando con el mismo tiempo que el ganador al sprint, el citado Francisco José González. El segundo sector era una contrarreloj de 9 kilómetros (Fac Fores-Cervera Maestre), donde perdió 1:15.

Celebrada la segunda y última etapa, Joaquín Novoa finalizaba séptimo después de pedalear 139 kilómetros de Benicarló a Sant Jordi, con 29 segundos de desventaja respecto al triunfador, David Gutiérrez (Cosaor).